Buka Setiap Hari Senin - Sabtu. Pukul 07.00 - 16.00 WIB.
Menu
Produk
Beranda » Berita » DAMASTA MELAUNCHING PROGRAM STRATEGIS APEX KOPERASI KOTA BEKASI

DAMASTA MELAUNCHING PROGRAM STRATEGIS APEX KOPERASI KOTA BEKASI

Dipublish pada 2 Oktober 2025 | Dilihat sebanyak 317 kali | Kategori: Berita

Koperasi Damasta Abhipraya Mandiri (Skd) atau Koperasi DAM, adalah koperasi sekunder kota Bekasi, yang didirikan atas semangat kolaborasi sesuai amanat Undang Undang.  Tanggal 1 Oktober 2025, bertepatan dengan hari kesaktian Pancasila, Koperasi DAM pertama kali mengumumkan program-program strategisnya pada acara Sarasehan Koperasi, dengan Tema “Digitalisasi dan Apex Koperasi Menciptakan Ekosistem Koperasi yang Kuat dan Berdaya Saing”.

www.damastacoop.com

Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Bekasi, dihadiri pula oleh mitra strategis damasta antara lain Ketua Dekopinda Kota Bekasi, Direktur PT Sinergitas Untuk Negeri, Direktur LSP Dekopin, Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Bekasi Kota, dan Direktur BPRS Patriot Bekasi. Kegiatan ini dilaksanakan di Graha Wulansari I.

Koperasi DAM berkomitmen membangun ekosistem bisnis koperasi berbasis digital yang adil, inklusif dan sehat antar sesama koperasi anggota DAM dan antar koperasi dengan anggotanya dalam rangka meningkatkan dan mengembangkan usaha

Selain pemaparan fungsi Apex Koperasi Damasta oleh Ketua Damasta, para peserta yang mayoritas berasal dari kalangan koperasi Sekolah di Kota Bekasi juga dibekali dengan demo cara menggunakan platform digital Damasta. Platform digital Damasta, yang dirancang oleh PT Sinergitas Untuk Negeri adalah bantuan teknologi diperuntukan bagi koperasi kota Bekasi, untuk pelayanan, pencatatatan transaksi keuangan, pelaporan dan penerapan standar koperasi dengan teknologi Informasi.

Acara Sarasehan Koperasi Batch 1 Periode 2025 ini selesai pada pukul 12.30, dan akan dilaksanakan secara rutin melibatkan koperasi-koperasi primer Kota Bekasi lainnya, yang saat ini jumlah eksisting sebanyak 1.500 koperasi. Sesuai Visi-nya, Koperasi Damasta Abhipraya Mandiri (Skd) melalui program Apex Damasta, berharap koperasi primer yang ada di Kota Bekasi menjadi koperasi yang tangguh dan berdaya saing (Saraswati)

Bagikan

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda* Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Artikel Menarik Lainnya

Penggiat Koperasi dari Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan Studi Banding ke Kopwantera

Dipublish pada 19 Februari 2020 | Dilihat sebanyak 1.084 kali | Kategori: Gallery

Sebanyak 31 orang penggiat koperasi dan pembina koperasi dari Dinas Koperasi Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, beberapa waktu lalu, melakukan studi banding ke Koperasi Wanita Sejahtera (Kopwantera) di Kota Bekasi, Jawa Barat.      Tujuan dari kehadiran  rombongan penggiat koperasi dari... selengkapnya

Tantangan Finansial di Bulan Ramadan

Dipublish pada 3 April 2023 | Dilihat sebanyak 588 kali | Kategori: Tips & Trick Keuangan

Ramadan adalah bulan yang penuh berkah dan rahmat bagi kita semua, dan yang pastinya bulan Ramadan identik dengan yang namanya Bukber nih!… Pastinya agenda bukber atau buka bersama yang biasanya diselingi oleh reuni dan gathering perusahaan sudah cukup penuh dari... selengkapnya

Serba-Serbi RAT Ke-15 Tahun Buku 2019 Kopwantera

Dipublish pada 18 Februari 2020 | Dilihat sebanyak 1.049 kali | Kategori: Gallery

selengkapnya

Alamat Koperasi

JL. Nusantara Raya Blok B8/No.5 Perum. Taman Cikunir Indah – Jakamulya Kec. Bekasi Selatan Kota Bekasi 17146 – Jawa Barat